Berita  

Safari Politik PBB Berlanjut, Usai PPP dan PKB, Giliran Golkar, Gerindra dan NasDem yang Bakal Disambangi

sie-group.net – Ketua Umum DPP Partai Bulan Bintang (PBB) Yusril Ihza Mahendra menyampaikan, safari politik yang dilakukannya masih akan terus berlanjut ke sejumlah partai politik.

Setelah menyambangi PPP dan PKB, PBB berencana bertemu dengan Golkar, Gerindra hingga NasDem.

“Oh iya silaturahim masih akan berlanjut, Pak Sekjen (PBB) Afriansyah masih akan mengatur sesudah ini akan ada pertemuan dengan Golkar juga Gerindra sama NasDem,” kata Yusril kepada wartawan dikutip Jumat (17/3/2024).

Yusril mengatakan, dirinya sangat menghormati para ketua umum partai politik lain. Terlebih terhadap orang seperti Surya Paloh hingga Prabowo Subianto.

Baca Juga:
CEK FAKTA: Buntut Putusan Tunda Pemilu 2024, Mobil Hakim PN Jakpus Dibakar Massa, Benarkah?

Namun, lantaran masing-masing kesibukan dirinya dengan para tokoh tersebut jarang sekali bertemu.

“Kita sangat menghormati apa namanya Pak Surya Paloh dan Pak Prabowo Subianto sudah kenal lama dan cuman kesibukan masing-masing silaturahim ada baiknya juga jika kita bertemu,” tuturnya.

Lebih lanjut, Yusril mengatakan, pertemuan antarsesama partai politik sangat penting dilakukan. Hal itu dimaksudkan untuk saling tukar pikiran.

“Bertukar pikiran walaupun sebentar sepeeti tadi bertukar pikiran dengan pak ?Muhaimin,” katanya.

Sebelumnya, PBB mengunjungi Kantor DPP PKB di Jakarta Pusat pada Kamis (16/3/2023) sore. Kedatangan PBB itu dipimpin langsung ketua umum partainya yakni Yusril Ihza Mahendra.

Baca Juga:
‘Tidak Komit Demokrasi!’ Anies Baswedan Sentil Sosok Menko yang Ingin Ubah Konstitusi, Siapa?

Berdasarkan pantauan sie-group.net di lokasi, Yusril datang dengan didampingi oleh Sekjen PBB Afriansyah Ferry Noor dan jajaran elit PBB lainnya. Sementara itu kedatangan PBB disambut langsung oleh Ketua Umum DPP PKB Abdul Muhaimin Iskandar alias Cak Imin serta jajaran elit PKB.

Mereka kemudian langsung bergegas memasuki ruang pertemuan di Kantor DPP PKB tersebut.

Jauh hari sebelumnya, pada Senin (13/3/2023) Ketua Umum PBB Yusril Ihza Mahendra dan Plt Ketua Umum PPP Mardiono bertemu di Kantor DPP PPP. Dalam pertemuan tersebut dibahas perihal calon presiden dan calon wakil presiden.

Menurut Yusril saat ini fokus masyarakat lebih kepada pemilihan presiden. Hal itu tidak terlepas dari pelaksanaan Pilpres dan Pileg yang dilakukan dalam waktu bersamaan.

“Fokus masyarakat lebih kepada pemilihan capres dan cawapres dan biasanya ditanya partai kamu siapa capresnya, siapa yang didukung sepertinya menentukan pemilih dalam Pileg. Siapa capres dan cawapres yang diusung oleh partai yang bersangkutan,” ujar Yusril di kantor DPP PPP, Jakarta Pusat, Senin (13/3/2023).

“Dan ini tadi PPP dan PBB sama-sama akan mendiskusikan sebenarnya siapa yang akan dicalonkan, siapa yang akan didukung, bagaimana koalisi ke depan dengan melihat perkembangan politik yang mutakhir,” kata Yusril.

Sumber: www.suara.com